Interdisziplinäres Kulturprojekt für Vorschulkinder mit ihren
Erziehern und Erzieherinnen im Landesmuseum Wiesbaden.

Mit einer Spende von 50.000 EUR hat der Lionsclub Wiesbaden Mattiacum das Kita-Kultur-Projekt "Der Weg des Löwen" ins Leben gerufen. Es beschäftigt sich mit der Integration von Kindern im Vorschulalter durch kulturelle Bildung. Entwickelt wurde Der Weg des Löwen in Zusammenarbeit mit der Museumspädagogik des Museum Wiesbaden.

Die IDEE

Interdisziplinäres Kulturprojekt für Vorschulkinder mit ihren Erziehern und Erzieherinnen im Landesmuseum Wiesbaden.

Die ZIELE

• Gesellschaftliche Teilhabe der Kinder im Hinblick auf ihre kulturelle, soziale und allgemeine Entwicklung
  • Integration durch Identifikation mit Wiesbaden und seiner Kulturinstitution Museum
  • Abbau herkunftsbedingter Bildungsbenachteiligungen